Новини‎ > ‎

Париж, Париж: Евгений Положий вошел в состав делегации украинских писателей

опубліковано 2 квіт. 2012 р., 09:24 Видавництво Анетти Антоненко Anetta Publishers
Написав Юлия Карпенко   
Понеділок, 02 квітня 2012, 15:56

Джерело: ВсіСуми.com

22 марта 2012

Евгений Положий выступил на Парижском книжном салоне
В этом году украинские писатели впервые представили страну на Парижском книжном салоне. Они презентовали «Альманах украинской современной литературы», который издан на французском языке.
В составе делегации - в компании с Марией Матиос, Тимофеем Гавриливым, Ларисой Денисенко, Евгенией Кононенко, Антоном Кушниром, Ирысой Ликович - недавно из Франции вернулся наш земляк, украинский писатель Евгений Положий. В альманах вошел его рассказ «Шафа графа Воронцова». «Не считая Парижа и 25 градусов тепла, позитивное впечатление – это сам салон. Огромные помещенения, много места для книг и посетителей, специальные места для прямых эфиров на радио и телевидении, для переговоров, фуршетов, хорошие конференц-залы, яркие презентации. Ну и порадовал сам состав делегации. На презентации были французские и швейцарские издатели. Конечно, говорить о каких-то результатах и возможном сотрудничестве еще рано», - отметил Евгений Положий.
Также делегация выступила в библиотеке им. С. Петлюры перед украинской громадой, которая поддерживала писателей на протяжении всего их прибывания во Франции.
Но была в визите и своя ложка дегтя. «В украинское посольство заблаговременно были отданы четыре пригласительных. Но на презентацию никто так и не пришел. Позже объяснили, что заблудились. Становится очевидным отношение украинских представителей власти к писателям», - считает Евгений Положий.

Фото предоставлены проектом "Більше країн – Більше книжок"
 
Comments